Шрифт
Цвет
Графика
Кернинг

В зеркале анкетирования

Одна из важнейших задач в коллективе Витебского УП «Фармация» - закрепление молодых специалистов на их первом рабочем месте.

Штат сотрудников ежегодно пополняется выпускниками профильных учебных заведений. Для их адаптации в коллективном договоре предусмотрен специальный раздел «Социальная защита молодежи». С целью контроля по его реализации профсоюзный комитет регулярно проводит анкетирование среди молодых специалистов. В очередном анкетирование приняли участие 65 молодых специалистов – провизоров, фармацевтов, провизоров-интернов, получивших распределение в аптечные организации области. Анкета содержала 30 вопросов, по ответам на которые можно судить, насколько подготовленное к практической работе пополнение получил коллектив «Фармации». Так, на вопрос «Оправдались ли Ваши ожидания в отношении профессии?» большинство ответили утвердительно. Высок процент молодых специалистов, удовлетворенных условиями и режимом работы, уровнем технической оснащенности рабочих мест, а также защитой их прав в сфере трудовых отношений, что предусмотрено в коллективном договоре. Ценит молодежь помощь и поддержку старших коллег – наставников, дружескую атмосферу в коллективе, взаимопонимание с руководством.  

Вместе с тем молодые специалисты обозначили ряд проблем, с которыми они встретились в начале трудового пути. Так, основной трудностью явилось общение с посетителями аптек. И здесь очень важна помощь наставников, имеющих большой опыт в этой сфере. К тому же, признаются некоторые, необходимо вырабатывать собственные психологические качества – коммуникабельность, чуткость, терпение, внимание. Большой поток новой информации, высокая рабочая нагрузка, порой нехватка собственных профессиональных знаний и навыков также повышает усталость фармацевтических специалистов.

Анализ результатов анкетирования поможет активизировать работу с молодежью профсоюзному комитету, профгрупоргам и всему коллективу «Фармации», поскольку за молодыми специалистами - будущее предприятия.